Попрощаться со снегом я рад...

Иван Байдин
Попрощаться со снегом я рад -
Только вон его ещё сколько!
Жаль,что он сильней во сто крат
Слов твоих,обильных и горьких.

Не под силу тебе растопить
Этот снег:пушистый и белый.
Ты по-прежнему будешь любить,
Как всегда,с холодком,неумело.

Не старайся тот снег разогреть -
Обратится он в лёд постепенно.
Стань моею хотя бы на треть:
И снега растворятся мгновенно.