Глобалисту

Владимир Мальчевский
Суровый лес в молчании ночном.
И меж стволов в таинственных проёмах –
сплошная тьма. Там обитают гномы
за иллюзорной дверью в древний дом.

Один неосторожный шаг под полночь,
и ты – во власти неизвестных сил
с потусторонним шёпотом могил;
уже без голоса
и без надежд на помощь.

Лишь первобытный страх швырнёт назад,
и ты уже – у лешего в объятьях
среди кикимор, окружённый татью,
где правит Вий, его всеядный взгляд.

Цари Природы не прощают жадность.
И не спастись бетоном и стеклом.
Они тебя сметут, и – поделом.
Ты ждёшь и мстишь
цинично и нещадно.

... Он – отражение тебя, твой тайный враг:
зеркальна между вами плоскость Истин.
Там – неизбежность и паденье листьев
в лесные росы слёз.
Серьёзный знак.

Влюблённые сердца об этом знают,
любви не место меж твоих границ.
Вокруг тебя так много юных лиц,
что о любви поют
когда страдают.

Она – твой Мир, твоя Природа-мать,
и ты когда-то счастлив был от встречи.
Не потому ль ты так бесчеловечен,
боясь в лесах под полночь заплутать?

Что –
власть твоя в сравненье с этой властью,
что
на купюрах без огня прочесть!
Полночный лес, - в нём всё, что в Мире есть.

Ты растворишься бесполезной частью.

_________________________________