Загадай желание

Камелия Санрин
В небе звезда висела,
лучиками покачивала:
«Кого бы ты больше хотела —
девочку или мальчика?

Ты загадай желание,
я прилечу — и сбудется!»
Звёздочка без названия,
звёзды над ней смеются:

«С орбиты съехала, что ли?!» —
Ей ли грустить об этом? —
Нет во вселенной доли
ярче, чем быть поэтом.