уже за то, что мой хибот...

Юлия Ворона
… уже за то, что мой хибот
и цел, когда такое сдюжил,
спасибо, жизнь-наоборот -
когда прошла, я стала нужной.

уже не пишется - бреду.
не умирается - скучаю.
уже и сказочник – Молчальник;
и в Троице всё ближе Дух.

но полоще'тся верный плат
у дней за-памятных, лодыжка
под ним теперь недвижна, с лишком
смеются дети, мерзнет зад…

и тщетно мается губа
пропеть опрежь чего напишет.
о, поэтесса не груба –
стара.
Устала. Спит. Не дышит.













17.01.2010 - март 2014г.
(Ц.Л.)