можно розовым стать башмачком

Сергей Погребак
можно розовым стать башмачком
и за каждою юбкой плестись
или сереньким стать пиджачком
и к карьерным высотам нестись

можно заняться только собой
жить умеренно и не спеша
или к чёрту послав покой
ощущать остриё ножа

выбор есть он довольно широк
как проторенная колея
просыпался робкий рассвет
под размеренный стук дождя

но цена всему медный пятак
на опасном крутом вираже
всё-равно будет скука и мрак
чёрным морем плескаться в душе