Размышления о счастье

Касаткина Татьяна
Бродит судьба,  наша вечная стражница,
Но у неё не бывает примет  -
Встреча случайная счастьем окажется,
Долгий роман  -  вдруг сойдётся  "на нет"...
Случай счастливый глядит с укоризною,
Где потеряешь,  а где и найдёшь?
Надо любить жизнь!  Она хоть капризная  -
Может ответить взаимностью,  всё ж.

Тут не помогут гаданья-пророчества,
Жизнь не наладят и сто мудрецов,
И  ПОТОМУ  часто спим в одиночестве  -
Что строим  СТЕНЫ  МЫ!  Вместо мостов.
Надо понять,  что у счастья у нашего
Времени будущего  -  просто нет!
Так же,  как впрочем,  и нету вчерашнего.
Лишь настоящее!  Вот и ответ.

Память лелеем событьями давними,
Дням-близнецам потеряв длинный счёт,
Истину будто забыли о камне мы,
Что под лежачий  -  вода не течёт!
К вечеру снова вползаем улитками
В тихий мирок свой,  где ждёт только кот,
Плачемся над электрической плиткою  -
Только был май  -  как уже Новый год!

Ждём,  что к нам кто-то свой шаг первый сделает,
И вдруг полюбит нас кто-то другой,
Тянется скучно-привычно жизнь серая
Буднями...  В сторону мы  -  ни ногой!
Жизнь без любви  -  ведь на жизнь лишь пародия,
Мы удивились таким бы словам
От музыканта:  "Сыграю мелодию  -
Только когда все начнут танцевать!"

_________________________________________________


Встреча двоих  -  это тайна,  абстракция  -
Двух элементов химических взрыв...
Ну а возникнет такая реакция?
Непредсказуем стихии порыв...
А коль приходит она к нам в реальности  -
Сразу меняется всё на пути!

Всем я желаю единственной малости  -
Эту реакцию
                в жизни найти!



2014