Послушать дождь прошу

Фаина Мотрук-Сухацкая
 

Поёт и пляшет дождь весенний,
Бежит по стёклам и цветам,
Он чистит душу от сомнений,
Смывает грани чудесам.

Любви последней шанс он дарит,
Тепло приюта ищет сам,
Слезу с ресниц твоих целует,
Мечту возносит к небесам.

Согрейте, люди, дождь весенний,
Отдайте капельку души,
Не надо трепета, волнений,
Послушать дождь прошу в тиши.

А дождь прольётся песней новой,
Прекрасным стихом зазвучит...
Любуясь чудною погодой
Любовь сердечко  сохранит.