белая весть

Михаил Тюрин
белая весть
постучится
рано по утру
ау!ау!ау!

пошарит
по углам
дома-мира

что-то
говоря,
а может молча

шурша
страницей
веточки листа

рябью
пробежит по воде
чьей-то судьбе

белая весть
черная
смерть

я и не я
пустота

улыбнется
смехом
младенца


взглядом
старца
пронзит

и
уйдет
в зенит

вновь
вернется
концентрически кружа

спросит-
дух
готов?

и
не ожидая
ответа

проведет
по лицу
твоему

рукою
любимой
тобою же творимой

в
сотворчестве
единой

волос
ветром
коснется,

а
потом
уймется?

...белая весть
  постучится
  рано по утру
   ау!ау! ау!