Памяти беркутенка

Лариса Лис
Во граде стольном, в Киеве,
Где купол каждый золот,

В дни мирные в сражении
Был парень ослеплен.

Бандитов строй не посмотрел,
Что беркутенок молод…

Что в Родину, как в девушку
Прекрасную влюблен.

Ты клятву верности хранил
На диком бранном поле.

Бой за свой кров, свою любовь
Без страха начал ты...

Стреляли, гнали, били, жгли...
Но - не сломилась воля!

...Слезой омыты как дождем
Памятные цветы…