Весенняя лужа

Криста Стрельник
Бегал ежик по тропинке,
Промочил свои ботинки,
Он по лужицам скакал,
Он кораблики пускал.

А за ёжиком по луже
Прыгал заяц: «Чем я хуже?»
А за ними следом уж –
Он большой любитель луж.

В лужу солнышко глядится,
В луже плещется синица,
В луже тонут облака –
Вот как лужа глубока!

Хорошо куда-то мчаться
И с весною повстречаться
В луже, полной облаков!
Разве жалко башмаков?





Художник Марина Богуславская