опавший лист

Наталья Сафонова 3
Опавший лист шуршит под сапогами -
Грибной, на удивленье,выпал год.
И в этой золотой осенней гамме
Нет места ни трагедии, ни драме
(скорее все совсем наоборот),
Поэт здесь вдохновение найдет,
Пойдя с корзиной утром за грибами,
Где шепчут клены яркими губами:
- Оставь дела, побудь немного с нами,
Мы станем для тебя благими снами...
Усталость и обида - все пройдет,
Гармония обитель обретет
В душе, измученной лавиною невзгод,
Когда с небес багряный дождь падет...
сентябрь 2001
(Фото Лизы Гресь)