Хочу единого учебника истории

Михаил Пристов
Хочу единого учебника истории!
Ведь в голове перемешались категории:
Пускай нам точно скажет "вседержатель",
Где партиот теперь, а где - предатель!

Пускай напишут буквами крупнее
Любую ерунду и ахинею.
О страшном - в нежных, тёплых красках:
Что лагеря, так это просто сказка!

И Сталин был совсем уж не мучитель,
А эффективный менеджер-строитель.
А что казнил направо и налево,-
Так это лишь шпионов оголтелых!

И что в тюрьме за правду не сидели.
Ошибки были, ну... не доглядели!
Зато настроили, а "зеки" так пахали,
Что до сих пор  не всё разворовали.

А курс на Запад взят? Скажите, точно?
А то мы как-никак - "дальневосточны"...
Да что Восток! - у нас, вон, за Уралом
Цивилизация народу не видала!

Газ за кордон идёт, народу - благо,-
Потопят печь наследники ГУЛАГа.
Зато Америке большую вставим шпильку,
Напьёмся водки и закусим килькой!

            **********

Хочу единого учебника истории!
В моей башке перемешались категории:
Пускай нам точно скажет автор книги,
Как кукиш отличит народ от фиги...