***

Инна Яровая
От багрянца утра до багрянца,
Что окрасит наш с тобой закат…
Пусть другим стихи мои приснятся,
Мы решим – никто не виноват.
От ультрамарина цвета неба –
Синева такая, хоть черпай!
Я придумаю себе такую небыль…
Тайны века и святой Грааль.
Я припомню… большего не надо –
Итальянский полдень в зеркалах,
Терпкий привкус цвета винограда
На твоих пылающих губах.
Флорентийский мир к утру растает,
Нам по капле чашу всю – до дна.
Позапрошлый век. Так не бывает…
Ты – один. И я теперь одна.


Худ.Фрэнк Дувенекк "Флорентийская девушка"