Мы живём?

Михаил Максимчук
 
         Средь сплошного пустомелья
         И унылого похмелья
         Средь магнатов, воротил
         Обеспеченных кутил
          
           Средь бомжей и казнокрадов
           Выродков и бюрократов
           Средь тупых и слабоумных
           Маньяков, убийц безумных
 
         Средь лентяев и лжецов
         Отморозков, подлецов
         Среди б***ства и разврата
         Вседозволенности, блата
 
            Средь продажности и хамства
            Наркомании и пьянства
            Средь болезней и цепей
            Обезличенных идей --
                -- Мы живём, мечтая, вроде
                О любви, добре, свободе

         Средь артистов именитых
         Заседателей маститых
         Средь художников, поэтов
         Докторов, спецслужб секретов

             Средь торговли всем и всяк
             Мирных граждан и вояк
             Средь спортсменов и учёных
             "Русских" новоиспечённых

          Средь монахов богомольных
          Меценатов хлебосольных
          Среди зодчих, массажистов
          Кутюрье и визажистов --
                -- Мы живём, надеясь, вроде
                Что в любви, добре, свободе

          Тянем лямку, что досталась
          Кому больше, кому малость
          По пути словами сорим
          То ругаемся, то спорим
          То в веселье дни проводим
          То в любви себя изводим
          Счастье прячем в закромах
          Запираясь с ним в домах
          Горе по-ветру пускаем
          Где посеется не знаем
          Ждём то помощи, то чуда
          Только взяться им откуда? --
                -- И прошёл слушок в народе -
                Мы живём... как-будто... вроде...