У попа была собака... шутка со смыслом

Ирина Пехтерева 6
У попа была собака,
Он её любил.
Она съела кусок мяса.
Он её убил.
... или всё же не убил?  ... так вопрос поставлен был ... я признаюсь вам, друзья, не терплю насилия и животных всех люблю ... потому не тороплю свою музу ... отвечать всё ж пришлось  ... нельзя молчать, раз неправда правит миром ... тут спасибо и Чеширу, что идею подарил ... как там Пушкин говорил? ... Женщин он боготворил? ... но,  друзья, отвечу вам  ... лишь одно ... cherchez la femme ;-)

Было дело ясным днём.
Поп грустил ... и пёс при нём
Под крыльцом лежал, скучал,
Никого не замечал ...
Но, внезапно встрепенулся,
На калитку обернулся,
Видит ... нищая черница
 Там стоит и не стучится.
Пёс вскочил и к ней помчался
Так залаял ... испугался
Поп, что с нею будет худо
Пригорзил он псу ... "Вот чудо, -
Говорит - Да пёс мой добрый
Никогда и не был злобный,
Что вдруг на него нашло?
Что случиться с ним могло?
Погоди, сейчас я выйду" ...
Та не подаёт и виду
Отвечает, что недаром
Я пришла к тебе ... с подарком,
Скоро Пасха - светлый праздник,
Принесла тебе я мясо,
Чтобы в праздник не постился
И за грешных нас молился.
Пес её не подпускает,
Но, рычит уже, не лает.
Еле пса он отогнал
Свёрток от неё принял.
А пока благодарил,
Глядь ... черницы след простыл.
Поп немало подивился ...
Но, потом перекрестился,
Свёрток на крыльцо отнёс,
И за ним скорее пёс,
Жалобно всё так скулил,
Будто что-то говорил.
Там ему он наказал,
Чтобы мясо охранял.
Только в дом поп удалился,
В свёрток тут же пёс вцепился
И давай его он рвать,
Грызть и мясо то кусать.
Только мясо проглотил,
Тут же дух свой испустил.
Вышел поп, а пёс лежит,
Уж не лает, не скулит ...
А с базара люди шли
Всю картину видели.
Весь в крови там пёс лежит
А над ним лишь поп стоит,
Больше никого в округе.
И сказали -"Точно, други,
Поп за мясо пса извёл."
Вот откуда слух пошёл ...
Вывод сделаете сами ...
Даже если Вы с усами,
Чтоб судить других, по чину
Надо знать первопричину!