Надоело лаять мне

Геннадий Смирнов 2
Надоело лаять мне,
Муж прогнал совсем из дома,
Посижу тут в тишине,
Хоть жилище незнакомо.
-Ты полай пока Трезор,
За меня полай собака,
Во дворе такой простор,
В конуре лишь темень мрака.
-Я немножко посижу,
Пообвыкну до предела,
На подстилке полежу,
Пока ярость не слетела.
-Как привыкну, быть как ты,
Чтобы злость осточертела
И пойму, без суеты,
Лаять нужно лишь для дела.