Лето быстро пошло на закат

Наталья Сафонова 3
Лето быстро пошло на закат.
Вдалеке замаячила осень...
- Что ты сделал хорошего, брат? -
Жизнь тебя обязательно спросит.

Нелегко, но ты держишь ответ,
Ведь судья - сам себе да Всевышний :
Много ль проку от прожитых лет,
Или ты на пиру этом лишний?

...И, сжимая в ладонях виски,
На груди разрывая сорочку,
Зубы сжав, чтоб не взвыть от тоски,
Ты попросишь у Бога отсрочку.

Чтоб расставить все точки над "i",
Хоть разок еще взмыть к поднебесью,
Чтоб в паренье себя обрести
И мажорно допеть свою песню.
апрель 2001