Доброе утро

Максим Герман
К***

Доброе утро. Вставай. На работу.
Время бежит, и твоя красота
Прыгает в омут, не ведая броду,
В черные воды с немого моста.

Невские птицы, о дым спотыкаясь,
Зная: морозы их скоро собьют,
Пыльной дорогой каленою сталью
Стаей несут тебе слово "люблю".

Доброе утро. Вокзал. Эскалатор.
Люди спешат на забитый перрон.
Серым рассветом и красным закатом,
Осени златом устелен вагон.

Солнце в зените, и поезд уходит,
Снова оставив людей тосковать.
Брошу тебе предпоследнюю оду,
Пеплом в конверте оставив печать.

Доброе утро продолжится ночью -
Будем грустить о забытых годах -
Станет ее темнота непорочной,
Высохнув сладким вином на губах,

Станем смотреть из окна на дорогу
В свете разрядов зимы дуговых,
Что отражаются тихо и строго
В глади зеркал почерневшей Невы.

М.Некрасов 2014