весною

Наталья Сафонова 3
Весною пробуждается природа,
Прощаясь с летаргической зимой.
Сияет ярче купол небосвода
И птицы возвращаются домой.

Совьют себе уютненькие гнезда
И выведут пернатых крикунов...
Пока над нами светят эти звезды,
Все будет повторяться вновь и вновь.

А у людей не так, как у природы...
Так хочется порой рукой махнуть,
Перечеркнуть все горести, невзгоды
И с чистого листа начать свой путь.

Не повторяя роковых ошибок,
Оставить в прошлом дрязги, суету.
Поймать с полдюжины волшебных рыбок,
Ловить подолом звезды на лету.

Держать за гриву госпожу Удачу -
Не упустить ее, разинув рот!
И, может. все сложилось бы иначе,
А получилось - все наоборот.
апрель 2001