Поговори со мною, Бог

Молоко
Поговори со мною, Бог.
Так, как бывало это раньше -
Без лишних поводов, без фальши
Вложи в меня немного строк.

Поговори с моей душой
Так, чтобы стало сердце шире,
А тополя - опять большими
Под неба голубой канвой.

Поговори со мною, Бог,
Печальным звуком нашей скрипки
В руках дочурки, и улыбкой,
Чем наградить её ты смог.

Прерви сознания поток,
Открой мне снова все дороги
И тоном ласковым, но строгим
Поговори со мною, Бог.