Как хрупок мир..

Наташакотова
Как хрупок мир, как просто всё разбить,
Довольно просто ближнего обидеть.
Позволь же мне всего тебя любить,
Прошу, не позволяй лишь ненавидеть.

Пусть в жизни будут грозы и дожди,
Я истину одну простую знаю:
Ты прошепчи на ушко: "Только жди",
А я дождусь, поверь! Я обещаю!

И чувства я навеки сохраню,
Скажи о том, что вечно будешь рядом.
Прошу тебя, поверь в любовь мою
И согревай меня в морозы взглядом...

Прошло полгода. Больно, тяжело
Жить без любви. Здесь нету мне покоя.
Я понимаю, это не прошло.
Разбить бы к чёрту эту чашу горя!

Разбить бы всё! Забыть глаза твои,
Забыть привычки, взгляд, прикосновенье.
Наверно, разные у нас пути,
Раз ты не любишь - всё прошло в мгновенье!

Должна! не то... Обязана забыть.
Неизлечимо... Боль полгода душит.
Как страшно - разлюбив не полюбить:
Одна любовь все планы наши рушит.

Отныне сердце нежное моё
Горит и рвётся, ноет!..дрожь по коже.
Но безразличье, будто острие,
Сберечь мою любовь, увы, не сможет.

Кто ты? Моя любовь ли, жизнь моя?
Быть может, тот, кто душу мою губит?
Не время мне сейчас судить тебя:
Ведь полюбив, никто уж не осудит.