Память

Надежда Сульжицка
Память
Потопталась ногами
У порога души,
Торопливо, негромко
И ушла за поземкой
В детство.
Старый дом.
По – соседству
В ярком солнце
На заборе
Стрекозы
И пушистик мимозы
В вазе.
Март, весна,
Мамин праздник.
За столом у окна
Папа
В белой рубашке.
И с мимозы
Букашка
На листок со стихами
К дню рождения Мамы,
Словно капелька крови,
С благодарной любовью,
Прямо в сердце вползла.