Трудности выбора

Барса
Нет, нет, нет, нет! Нет-нет! Нет! Нет!
Ну? Как тебе такой ответ?
Конечно, это дурь и бред,
Конечно, ты - мой свет! Мой свет?..

А, может быть, моя ты тьма?
И неприступная тюрьма?
И бесконечная зима?
И я с тобой сойду с ума?

Но без тебя с ума сойду
Еще скорее, чем в аду
Притащат мне сковороду,
Где я пристанище найду...

И буду вечно я гореть
И жить, мечтая умереть,
И на чертей вокруг смотреть...
Вот перспектива - одуреть!

Так что же делать? Может, "да!"
Сказать тебе? Лиха беда...
Но "да" - оно не навсегда,
За ним опять - сковорода...

Скажу тебе я "может быть":
Я, может быть, смогу любить,
А может быть, смогу забыть,
И может быть, смогу убить...

Ах, право, лучше промолчать,
Жизнь завтра заново начать,
Ходить в театр, гостей встречать
И быстрых дней не различать...

Идти, идти, идти, идти,
Терять и что-то вдруг найти,
Кого-то встретить по пути...
Ну - и опять с ума сойти.

И снова думать: "нет" ли, "да" ль,
Иль "может быть" - одна печаль,
Односторонняя медаль.
Туман и даль. Прости, мне жаль...

2008 год