Снег в апреле

Надежда Сульжицка
Тихо падает снег.
Превращается в белое чудо
То, что было вчера
Неуютной и мокрой землей.

Я смотрю на тебя,
Словно ты – “человек ниоткуда”,
Весь в лохматости слов
И наивности чувств, неземной,

Все светлеет вокруг,
Одевая пушистые шубки.
И меняется вдруг
Серый, будничный, пасмурный день.

Мне дыханьем своим
Согреваешь промерзшие руки.
Я над снегом плыву.
Ты за мною бежишь, буд – то тень.