Мне бы только дожить

Ольга Ядревская
Мне б дожить до весны, до звенящей под крышей капели,
До дождей проливных, (мне по нраву задорный их пляс).
И, быть может, найду я в сиреневой дымке апреля,
Что, увы, затерялось в седой пелене января.

Мне бы только дождаться зеленого платья березки,
У цветущих магнолий потрогать лучи-лепестки,
И влюбиться опять очень-очень надолго, серьезно,
Вглубь души закопав все обиды свои и грехи.

Мне бы только суметь позабыть навсегда свою нежность,
И не помнить о том, как страдала болея, скорбя,
Распрощаться хочу я с печалью пронзительно-снежной,
Наконец осознав: в моей жизни не стало тебя.

05.02.2014