Чашечка кофе

Нафта Лин
Чашечка кофе, жёлтый цветок...
Мысли куда-то летят на Восток,
к ярким базарам, к душным ночам,
к тёплому морю, жарким денькам.
Мимо мечетей, пышных садов,
может быть, дальше, в сказочность снов,
где, молодая, вечно живу...
Чашка пустая здесь, наяву.
Кофе добавлю - пусть ворожит.
Пар арабеской в чашке кружит...