Нетерпеливая жена

Людмила Киргинцева
Моим друзьям чете Гнатюк посвящаю.

Когда дело касается ремонта квартиры, женщины бывают весьма нетерпеливыми и лезут с советами под руку мужей там, где они и сами  прекрасно во всём разберутся.

(Л. Киргинцева)
==============

Как нетерпеливы эти жёны,
как мешают, -
Свято вспомнишь  мать!
Ищет муж решений напряжённо -
бабы всё по-быстрому хотят!

"Лучше бы крючком себе связала
новую салфетку иль жабо,
муженьку бы руки развязала!" -
Думает мужик техничным лбом.

Он мудрит, подсчитывает, чертит.
Он конструктор - жёнке не чета!
Но она настырная, как черти,
Всё - НЕ ТО! на бабий взгляд - НЕ ТАК!

Капремонт затеяв, ты кумекай -
может, развестись на год-другой?
Чтобы не мешала человеку,
дар его ценила дорогой!

А потом ввести её в палаты,
Пусть пройдёт царицею по ним.
Нет следа от прежней старой хаты!
Чудеса?!... Целуй же мужа, Нин... А,

Чтобы жить счастливым, полнокровным,
Всем прогнозам вредным вопреки,
Выпьем же за всех мужчин здоровье: -
Берегите сердце, мужики!

И, как только  ради новой шубы,
Станет жинка в рану сыпать соль,
Я,конечно, шубу ей добуду...
Но...уйду искать в морях Ассоль!

==============http://remont-v-hruschevke.com/