Как круги по воде от камня

Радова Рина
Ах, пора завести дневник –
Буду в нём рассуждать я здраво:
"Мир огромен и многолик!"  –
Что за вздор! Да ну что я право!
Многоликий мой мир он тут,
В этой комнате, в этом доме,
И часы, что лет сто идут,
Равномерно чеканят: «Помни!»
Помни! Помни! Не забывай,
Хоть сто раз переклей обои!
Были здесь и шалаш и рай,
Боже, были все мысли строем.
А теперь вьются как спираль,
Как круги по воде от камня,
И на дно. Позабыть?  А жаль!
Нет, ату их в дневник банально!

Подарила себе тетрадь:
Золотое ляссе, страницы -
Ретро стиль. Да не пролистать
Разных дум моих вереницы.



Ляссе (нем. Lesezeichen — закладка) — узкая лента в книге для закладок страниц, изготовляемая при издании книги.