Перспектива

Bor
Перспектива в лесах и кранах.
Провода – и не видно неба.
Небо отдано под охрану
На кощунственную потребу.

Нам глядеть – не глядеть – дивиться,
Что павлиний рассвет распущен.
Что свободной души орлица
Невесомо парит в грядущем.

Нам стремиться туда вовеки.
В исступлении строить храмы.
И торчат костыли калеки –
Несуразные эти краны…