О Свече

Твоя Раба
Сам себя не обманешь. Не спросишь: "А кто там?"
Сам в себе не откроешь закрытую Дверь.
Так зачем же в угоду придуманным квотам,
Сам себе эпитафию пишешь теперь?

Не к лицу подставлять эту вечную душу
Под удушие круга злосчастий и бед.
Задуши на корню эту сволочь - кликушу
Преждевременных опусов в стиле «отпет».

Я, возможно, не помню теорию света,
Мне понять очень сложно, что значит фотон,
Но в теории Свечки, сгорающей где-то,
Безусловно, есть смысл. И Свеча – не фантом!