Солнышко

Антон Сергеевич Михайлов
Куда солнце подевалось?
Вчера только улыбалось.
Может быть, Бабай стащил
И в чулане заточил,

А быть может, захворало
Или вовсе убежало?
Пойдемте все его искать
И дружно его в голос звать!

Хотим мы лето этим летом.
Давайте все надеяться на это.
Споем все песенку про лето,
Вдруг солнышко уснуло где-то.

Вот солнышко проснулось,
Миру хитро улыбнулось,
Потянулось. Песенку поет.
Всем привет передает.

Протянуло ручки-лучики,
Разогнало густые тучки.
Обняло всех теплым светом.
Ярче стало в мире этом.

Стало вновь оно сиять,
Лучами землю согревать,
Птичек перелетных звать,
Позеленела снова травка…

Стало всем светло и жарко.