Амур, шутник

Большаков Алексей
Амур,  шутник,  стрелок  игривый,
Голубоглазый  весельчак,
То  ль  стрел  твоих  полёты  кривы,
То  ль  видишь  мир  наш  ты  не  так.

Сам  посуди:  замужней  даме
Стрелою  сердце  занозил  -
Чтоб  не  бывать  семейной  драме,
Ты  б  мужа  той  же  пригвоздил.

А  молодому  рифмоплёту,
Вдруг  весь  колчан  на  карандаш
Влепил  за  три  минуты  слёту  -
За  лёгкий  локоном  массаж.

И  старичку  под  стопку  «С  перцем»
Всю  печень  так  разбередил,
Забыв  (иль  -  пожалев?)  про  сердце,  -
За  ножек  промельк  вдоль  перил.

Мою  побитую  кирасу
Ты  портишь  раз  по  пять  на  дню,
Стремясь  влюбить  во  всех  дам  сразу.
А  мне  б  -  любить  всегда  одну.

Папка 6-4 - стихотворение - 23