Апрель

Майя Ксешинская
Растаяли слёзы печали
Как утренний снег по весне...
Тревожные синие дали
И цвет незабудки в росе,
И воздух морозно-колючий
Мечтанья мои бередят.
Волнует и пряно-тягучий
Цветущих садов аромат.

И жаждет душа обновленья
И рвётся из плена оков
Неясных и смутных сомнений
Как свет через тень облаков.

Всё тонко и нежно, и зыбко,
Как цвет абрикосов в снегу...
В глазах оживает улыбка,
И я понимаю - смогу
Лететь турмалиновой птицей
Сквозь пыль моих прошлых потерь,
И в сердце надеждой стучится
Прозрачно-зелёный апрель...