Благовест снизошёл к нам в пасхальную ночь

Алёна Драгомилова-Эльтон
Благовест снизошёл к нам в пасхальную ночь
с колоколен смоленских церквей.
Нищим духом и плотью хотелось помочь
в этот час у небесных дверей.

Как прекрасно звучали детей голоса,
на иконы крестились и плакали...
И зарницы пылали во все небеса
в золотом преломлении факелов.

Не забыть никогда мне священную ночь,
в сердце звонко струилась радость...
Я стояла на паперти - царская дочь -
это праздник людской, а не праздность.

Потому что весь этот народный приход
был сплочён одним духом и мыслью:
это был наш последний крестовый поход
под пречистой Божественной высью.