Тебе!

Онега Ковригина
Тебе, открывшему мне настежь
На мир глаза
Разбившийся на стороны, на части
На голоса
На свет играющих в зрачках лучей
И тень ресниц
На крик летящих в небо журавлей
И плач синиц
Тебе! Честнейшая из всех живых
Душа моя
Тебе! Коленопреклонённый стих
У алтаря
Мне, никогда не знавшей Бога
Молитва - ты
Единственная зримая дорога
Из пустоты
Из запылённости, осевшей на края
Твоих следов
Из заземлённых смыслов Бытия
К созвездиям слов
Тебе! Едва дыша, неосторожное
Стучит в груди
Признание незаконнорОжденной
Моей Любви…