Cпасите мою душу...

Аркадий Абрамов
 «Шуточные четверостишия к иллюстрации»
 **************************************
 Разлилася нынче Лена,
 став похожей на Байкал.
 Я такого наводненья
 ещё сроду не видал.

 Найдя место для спасенья-
 (в три обхвата старый пень)-
 здесь сижу аж с воскресенья,
 а точнее -  ночь и день!

 Вертолёты не летают
 и не ходят поезда.
 Про меня жена не знает-
(это,кстати,...как всегда).

 Вот звоню ей на «мобилу»,
 но помалкивает он.
 Видно, с ней Вован-водила-
 это чувствую нутром...

 Да, судьба моя такая -
 куковать на мокром пне
 и, про жинку вспоминая,
 в ревностном пылать огне...

 Зато есть прекрасный повод
 послать миру сигнал SОS,
 пока в этот жуткий холод
 я на пне том не замёрз!...