На праздник пречистый...

Александр Анфилатов
Как робкие листья сквозят на ветру!
На праздник пречистый я слезы утру,
И сброшу холодную прозу и лень,
И встречу Христовый я радостно день.
И весь умиленный, я в храмы войду,
И встану под сводами, весь на виду.
И Бога восславлю, что с нами воскрес,
Погибнут бесславно и дьявол, и бес...
И мир, торжествуя, восславит Христа,
Что спас нас от войн и чесного креста....