Благовещение

Тамара Буцен
И снова вспоминаем день,
В который юная Мария
Пришла к источнику - водою
Наполнить глиняный кувшин
И весть обдумывала: плод
В веках её прославит имя,
Но болью предстоит платить
За то, что это - Божий Сын.
Платить страданием за кровь
Его, родную и святую,
За искупительную жертву,
За колющий чело венец...

В день Благовещенья текут
Живой воды скупые струи,
Как будто слёзы, что о Сыне
Пролил сегодня Бог-Отец.

                07.04.2014г.

художник George Lawrence Bulleid