И простил... Да, Бога ради

Сергей Колядко
И простил... Да, Бога ради...
Вышел - не было пяти
И уставший город за день
Спал - еще без памяти

Ветер, чередой порывы
И пощечиною дождь
Чья-то фальш, став терпеливой
Воспитала в себе ложь

Улиц этих лабиринты
И бесцельные шаги
Брызги луж мои ботинки
Превратили в башмаки

Холодно и не согреться
Рук не подниму в мольбе
Ну а там - оставил сердце
Запеченное в фольге