Зимние сны

Линда Дилан
На опушке под пеньком,
В неглубокой норке,
Сжались ёжики клубком,
Распушив иголки.

Спрятав носики-крючком
Между лап и ушек,
Спят зверюшки крепким сном
В дни разгула стужи.

Снятся им в неспешных снах
Тёплые денёчки,
Грозди ягод на кустах,
И во мхах-грибочки.

Оживлённая возня
У мышиной норки,
И по травке беготня
За добычей юркой.

Как под лапками шуршат
Пёстрые листочки,
Тут и там в разброс лежат
Яблоки-кружочки.

Как осенний холодок
Первый снег закружит,
И запрячет под ледок
Незаметно лужи.