Блондинке

Павел Лиричев
    Дело под вечер.Нечем дышать.
    Деревья застоялись.Ветерка хотелось.
    Чтоб аромат парфюма от тебя
    Быстрей сковал мою несмелость.
   
  Стою.Намереваюсь спать.
  Но вот жара..Перехотелось.
  Блондинка полюбит тогда,
  Когда придет к ней в сердце нежность.

   Небо темнеет.Синева.
   Над крышами мерцают звезды.
   И ты нальешь мне молока.
  Любимая!Мне так на кухне плохо без тебя.

  Начало лета.Звезды,бледная луна.
  И ты под деревом одна..
 Начало ночи.Ночь длинна.

  Соседские дома в тумане.
 Ты смотришь вдаль-где поле и река.
  Свобода в летнюю пору!
 Не хочешь тоже спать.Я за руку тебя беру.

 И мы под деревом вдвоем,
 Внимаем нежности ночи.
 Ее тиши.А я любви твоей желаю.
 За дачами собака тихо лает..

  За,что так опустив глаза,
  И шелк волос мне в руки отдавая,
  Ты ничего не скажешь для меня?
   Лишь улыбнешься мне,красавица такая!

  Целую в щеку тебя я.
  Твой бледный лоб в лунном сиянье.
  Обнявшись,дерево поспешно покидаем.
  Уходим в дальние поля.Всю ночь гуляя..

  И мы вдвоем.В русской природе,
  В мерцаньи звезд на небосводе,
  Гуляем до утра,забыв про сон..
  Ушедши далеко в ночной затон.
 
   
      
      1997.