***

Алевтина Серова
Цепляясь за последний сгусток дня,
повиснув на окраине рассвета,
костры ты разжигаешь для меня,
и я душой обута и одета.
Я, словно фея сказок братьев Гримм,
с бесовскою начинкой Маргариты,
уверена, что мир наш не делим,
как океан холодный Ледовитый.
Мой мирный сон под стенами Кремля,
как тихий вздох на солнечной постели,
я грею шелк на наших простынях,
чтоб губы никогда не протрезвели.
А ты, сжимая стали рукоять,
возносишь мир до степени накала,
чтоб на краю обрыва устоять...
Ну, а потом, мы все начнем сначала.