Посветлело на душе...

Валерий Тытенко
* * *
Посветлело на душе.
Дует свежий ветер. 
И погода в феврале
Ожила в поэте.

На прогулке, поутру,
Отдохнувши малость,
Понесу свою хандру
В зимнюю усталость.

Мне учить зимы урок.
Февралю быть стылым.
Но весна нагрянет в срок,
Как свиданье с милой!

Утром рано поднимусь.
Обломлю сосульку.
Каплям первым удивлюсь,
что трезвонят гулко.

И помчат меня следы
По зиме, по снегу.
В барабанный бой судьбы
Окунусь с разбегу!