Иконостас

Денис Любавский
На глаза мне попалась случайно твоя фотография.
Я тебя не забыл - хоть других забывал я на раз.
Благодарен я случаю, что  мне позволил украсть ее;
И теперь у меня есть свой собственный иконостас.

На картинке стоишь ты в обнимку с любимыми шторами,
Вдаль глядишь из окна сквозь прозрачную пленку стекла;
Вспоминаю, как мне отвечала ты - шутками скорыми,
Так же быстро обидчиков жалит трудяга-пчела.

Я тобой любовался, как самой прекрасной картиною,
Я тобой восхищался и выше богов возносил.
И догадки я строил, какая ты в близости милая,
На улыбку твою я надеялся, что было сил...

Но потом-не судьба, и дорога вела меня в сторону,
Открывая миры, призывая забыть про "вчера".
Только годы спустя я склоняю над карточкой голову,
И ругаю себя, и кляну, и жалею. Любя...