Друг мой

Владимир Крюков Сл2
Друг мой! Пойдём в пивнушку,
Там пиво свеже завезли;
Замочим губы в пенной кружке,
Развяжет хмель нам языки.
Поговорим с тобою, жизнь обсудим,
Про женщин мы не промолчим.
Про красоту весенних улиц,
Про всё, за всё поговорим.

Добавим в кружку чуть покрепче,
Закусим сладко табачком,
Мозги зашевелЯтся легче,
Потап и Настя – всё пучком!
Пойдёт веселье каруселью,
Расслабим нервы без понтов,
А кое-кто всю жизнь бесцельно,
Лишь 30- 40 и готов.

И я, и ты уже седые,
Не пели песен мы всю жизнь,
Всего досталось, мы трудились,
Работы было - завались!
Теперь же все хотят в Европу;
Свобода, Равенство… а труд?
Поля, заводы где все?- в *опе,
Работать не хотят – поют.

Налей мне друг ещё немножко,
На посошок, пора домой.
Не вышли мы с тобою рожей,
Нельзя пропить нам разум свой.