на маковке земли

Александр Самчук
Приснилось: жизни исчерпав лимиты,
Донёс свой крест я… и на нём распят.
Вокруг простор, готически прошитый,
Цветных полей рисунками заплат.

Уносит ветер звон от колокольни,
А я один на маковке земли…
В последний раз смотрю, как треугольник
Из душ людских сложили журавли.