Прощай, детство...

Петров Андрей Сергеевич
Два страшных слова прозвучали громом в голове,
Заставили все тело содрогнуться,
И пробежали быстро по спине,
Чем вынудили человека поперхнуться.

Да... Детство кончилось...
О, Боже, ну за что мне это бремя!
Я не хочу быть взрослым! Не сейчас!
Куда так быстро улетело время?
И все закончилось...
Нет-нет... Не верю! Дай еще хотя бы час!!!

Дай с детством хоть немного попрощаться,
Запомнить все прекрасные его черты,
Чтобы не начал прямо здесь я задыхаться,
От понимания, что потерял все детские миры...

Но нет - порой ты непреклонен
И поменять судьбу отказываешь мне,
Ты уж, скорее, гнев обрушить склонен,
Чем изменить себе...

Что ж, ваша правда, господин Всевышний,
Я не могу перечить вам.
И раз вы говорите, что я в детстве лишний,
Я не останусь там...

Уйду!
И гордо попрощаюсь!
Пообещаю, что еще зайду!
Но вот уж быстро собираюсь,
И понимаю, что сюда я больше не приду...

07.04.2014