Судьба несчастного поэта читать до конца

Людмила Рафф
Мне однажды перестанут звонить
Мне однажды перестанут писать
Обо мне однажды забудут
И не станут впредь никогда вспоминать
Пустовать будет квартира
Не увидит она здесь людей
Горевать будет книга,
Знавшая когда-то тайны друзей.
Она-последнее, что осколок сердца хранит здесь,
Она-последнее желание помнит.
Пустота...она манит.
Но здесь царит лишь холод.
Одиноки фотографии,
Одиноко всё, что здесь пело...
Старый патефон...музыка в тишине заела
Здесь стены помнят события,
Здесь воздух помнит шумы
Всё здесь помнит одно лишь сердце...
Одинокое. Но на двоих.
И однажды в солнечном свете
Шёпот памяти скажет: гори
И те, кто нуждаются в ответе
Найдут помощь у мечты -
У мечты, что встаёт на рассвете,
А угасает с потерей судьбы