25. 10. 13. Весенний дождь

Ирэна Артемьева-2
Дождь весенний помню и люблю...
Он струился по моим щекам.
Я сквозь время на него смотрю,
я забвенью чувства не предам.

С тайной грёзой я встречалась поутру,
одурманенной туманом вещих снов,
одиноко замерзавшей на ветру,
отражавшейся в бездонности зрачков.

Ей бы радости живительной глоток,
ей бы буйства дерзновенного костров,
ей бы счастья лепесткового чуток,
да в плену она у жалящих клинков.

Им неведома торжественность холстов,
в полудрему погруженных тишины.
Не щадят они поверженных врагов,
запредельностью дышавших вышины.

Дождь весенний помню и люблю...
Он струился по моим щекам.
Я сквозь время на него смотрю,
я забвенью чувства не предам.

 © Copyright: Ирэна Артемьева, 25.10.2013 г.

Искра вдохновения разгорелась на странице
Инны Овчинниковой. Прочтите  ее
стихотворение "Дождь в нашем городе".
http://www.stihi.ru/2013/07/29/3980