Чего же ты хочешь в этой жизни?

Настя Клибанская
Чего же ты хочешь в этой жизни?
Задумайся хотя бы на миг!
Что бы в твоих глазах горели огни
от чтения интереснейших книг?

Сидеть на лавке с бутылкой в руках
забыв про всё на свете,
Или даже не зная о врагах
Быть за всё в ответе?

Чего же ты хочешь в этой жизни?
Задумайся хотя бы на миг!
Что бы никто не видел даже твоей тени
Поскольку ты ничего не достиг?

Ты хочешь быть с любимым человеком
И быть с ребёнком похожим на вас,
Или убивать себя табаком
Зная что тебя не станет враз?